O Prazer de Emagrecer

Receitas Leves e Dicas Práticas
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Vou usar esse espaço também pra postar algumas dicas práticas que uso pra organizar minha alimentação.
Hoje vou falar sobre o detox.
Bebo esse suco a alguns meses e acredito não no seu poder de emagrecimento , mas sim nos seus benefícios pra saúde.

O ideal é fazer com ingredientes frescos, mas na prática nem sempre funciona.
Tenta guardar uma couve por mais de 2 dias pra ver o que acontece.

Bebo meu suco ao acordar em jejum e às vezes junto com o café e pra facilitar eu deixo os ingredientes na porção de 1 copo separados em saquinhos e congelo.
Quando acordo pego um saquinho congelado e junto a 1 copo de água e bato.

Há quem já deixe batido no saquinho, mas eu já li em uma matéria que quanto mais processado o alimento for, mais ele perde suas fibras.
Outra informação que já li é que depois de batido, só se pode conservar até por 24h, ou seja, não adianta fazer 2 litros pra tomar na semana.

Essas informações que estou passando é por experiência própria e com base em pesquisas na internet.

Meu detox básico é:
1/2 folha de couve pequena
1 fatia fina de abacaxi
1 pedaço de gengibre
Água

Vou deixar esse link aqui que têm algumas informações úteis sobre o assunto: http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/desvendando-o-suco-detox/











Quem aí não ama uma lasanha e pensa que não pode comer por causa da dieta?
Seu problemas acabaram, testei essa receita que ficou muito mais leve e nutritiva do que uma lasanha normal.

Essa receita rende 4 pedaços como o da foto.

Massa:

  • 4 ovos
  • 8 colheres de goma de tapioca ou polvilho azedo
  • Sal à gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de espinafre cru
Bata tudo no liquidificador e despeje em uma forma (quadrada facilita o corte), se a forma for teflon não precisa untar.
A massa fica bem líquida mesmo, use uma forma onde fique bem fina.
Deixe no forno alto por 10 minutos.
Corte a para montar as camadas.

Tá pronta a massa :)

O recheio é opcional, eu usei carne moída, queijo minas e por cima requeijão light.

Essa receita tem o selo "MINHA MÃE GOSTOU" de qualidade.
Te juro que se ela conseguiu gostar é porque é boa mesmo.











Mais uma experiência que deu certo.
Peguei a mesma receita do pão de batata e substituí por aipim (macaxeira ou mandioca).

Com uma gotinha de catchup heinz ficou parecendo o bolinho da feira 😋😋😋

Receita para cada UNIDADE:

100g de aipim cozido e amassado (aproximadamente 1 xícara)
1 colher de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha que não seja a branca)

Misture os dois e faça as bolinhas recheando a gosto.
Nesse usei carne moída,  não coloquei requeijão mas deveria.

Pincelei uma gema sobre eles e coloquei gergelim preto pra decorar.

Leve ao forno em temperatura máxima por aproximadamente 25 min.

*O aipim fica amarelo pois na hora de cozinhar coloco uma pitada de açafrão na água.

*O bolinho não vai endurecer,  fica molinho mesmo.


Espero que gostem 😊😊

Essa é uma das receitas mais fáceis e gostosas que conheço, dá pra comer nos lanches, café da manhã e até como sobremesa.
Segue a receita.

Ingredientes:
1 ovo
2 Colheres de Sopa de goma de tapioca ou polvilho
1/2 banana amassada
1 Colher de Chá de cacau sem açúcar
1 Colher de Chá de essência de baunilha
Canela a gosto
Adoçante ou açúcar mascavo a gosto (eu não uso pois a banana já adoça)

Misture os ingredientes e leve a frigideira, na teflon não há necessidade de untar.
Esquente ambos os lados como uma panqueca e está pronta a massa.

Para o recheio use sua criatividade, pode usar a outra metade da banana com canela, geleias, morango, iogurte (como na foto) etc.

Experimenta colocar um quadradinho de chocolate 70% cacau, fica dos deuses.

Também é legal incluir na massa um pouco de chia ou linhaça para aumentar seu valor nutritivo e diminuir o IG.









Essa é uma das receitas mais pedidas na página, a tal da crepioca.
Existem várias formas de se fazer, mas eu faço assim:

1 ovo
2 Colheres de sopa de goma de tapioca (também serve polvilho)
Sal a gosto

Misture os ingredientes e faça na frigideira igual a uma panqueca, em frigideira do tipo teflon não tem necessidade de usar óleo. Esquente os dois lados e tá pronta sua crepioca.

Eu gosto de adicionar à massa chia ou linhaça para aumentar seu valo nutricional.

O recheio é a gosto, pode se comer a crepioca enrolada, tipo pastel ou pizza.

A base é essa aí, agora é só usar a criatividade e se deliciar com essa receita leve e multifuncional.







Receita top top top que aprendi no IG @vevefit
Pão de batata doce com cara e gosto de gordice.

Receita por UNIDADE:
70g de batata doce cozida (mais ou menos 1/2 batata pequena)
1 colher de sopa de farinha de aveia

Amasse a batata e misture com a aveia.
Usei luva e untei com um pouco de óleo pra formar as bolinhas.

No recheio usei frango desfiado e requeijão light. (opcional)

Pincele com gema de ovo e leve ao forno alto por aproximadamente 15 min.

Depois disso a parte mais difícil é comer só 1 !
Receita:
3 ovos
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de cacau sem açúcar

Bater os ovos sozinhos até misturarem bem. Adicionar o adoçante e bater até homogenizar. Acrescentar o óleo e o leite e misturar. Continuar batendo a massa e ir incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Misturar o fermento e o bicarbonato na massa. Não precisa bater muito. Bata o suficiente para incorporar esses dois últimos ingredientes (bicarbonato e fermento). Divida a massa em 2 partes iguais. Misturar em uma das partes o cacau.
Colocar a massa de chocolate em uma fôrma untada se necessário. Coloque sobre a massa de chocolate, a massa branca.
Levar ao forno médio, 180° por 30 minutos.

Receita original: http://receitasnarede.com/receita/bolo-mesclado-diet/ver
Receita original @bella_randozzo .

Massa - 3 ovos - 1 xic de água - 1/4 xic de óleo- 1/2 xic de farinha de arroz - 1/2 xic de farinha de grão de bico - 1 cs de farinha de linhaça dourada - 1 alho picado - 1 colher chá de sal - ervas e pimenta a gosto - 1 cs de fermento.

No recheio usei frango desfiado, azeitonas lavadas, orégano e brócolis.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea. Então adicione o fermento. Despeje metade da massa em uma fôrma untada, coloque o recheio e depois o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar o até o teste do palito dar certo.

A massa fica bem líquida, não se assuste pois vai funcionar.
ocambole sem açúcar, sem glúten, sem lactose.. só não é sem gosto pq ficou muito bom.
A receita original é da Fit & Fun e é ótima para quem tem intolerância alimentar.

Minha versão ficou assim:

Massa...
- 6 ovos
- 200g de fécula de batata (é um tipo de farinha, já vi em mercados além das lojas de produtos naturais)
- 1 1/2 xícara de adoçante culinário (uso Linea sucralose)

Modo de fazer... Bata os ovos e o adoçante na batedeira até dobrar de volume, acrescente a fécula, bata mais um pouco e coloque numa forma grande untada com óleo de côco e enfarinhada(não vai fermento e cresce bastante) . Asse por uns 20 min em forno a 210°.(Esse tempo pode variar, fique de olho)
Depois de assado, coloque um pano limpo e úmido em uma superfície lisa e coloque a massa assada sobre ele, enrole a massa e deixe descansar por 15 min, depois desenrole, recheie e enrole novamente.
Pro recheio eu usei a geleia natural de ameixa.

Receita saudável e deliciosa Emoticon heart
Hoje o tio Google me deixou na mão, procurei por uma receita de bolo com farinha de grão de bico e não achei nada simples, então misturei uns ingredientes e deu certo. 
✔3 ovos 
✔170g de iogurte natural desnatado 
✔1 xícara de farinha de grão de bico
✔1 xícara de fubá 
✔1/4 de xícara de óleo
✔1/2 xícara de adoçante sucralose ou açúcar de sua preferência
✔1 CS de fermento
✔Erva doce a gosto

Misture todos os ingredientes colocando o fermento por último e leve em forno pré-aquecido a 200 ° por aproximadamente 20 minutos.
Se precisar unte a forma, a minha não precisa.
Esse bolo ficou crocante por fora e fofo por dentro.
Adorei 

Bolo delicioso pro café da tarde. 

Ingredientes:
  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.
  • Bata no liquidificador o óleo, a banana e os ovos. Acrescente essa mistura aos secos. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma (usei 20x10cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz integral.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 180o graus, por aproximadamente, 40 minutos.

 Substituí o açúcar mascavo pela mesma quantidade de adoçante forno e fogão sucralose e coloquei um pouco mais de cacau pra ficar pretinho.

Esse bolinho me deixou com uma sensação boa de felicidade, de quando a gente come besteira só que sem culpa. 

Receita fácil fácil :
✔300 g de batata doce cozida e sem casca
✔200 g de frango cozido, temperado e desfiado 
✔1 ovo
✔Queijo pra rechear (usei meia cura gordinho 🙈)

Misture os ingredientes e faça as bolinhas colocando o queijo no meio.
Pincele uma quantidade mínima de óleo pra não ficar seco.

Eu fiz na air fryer a 180 graus por 15 minutos, também pode ser feito no forno.

Renderam 20 bolinhas medias. #apaixonada

Peguei essa receita da @projetomestrecuca.

Receita :
✔3 bananas pequenas ou duas grandes amassadas
✔1 maçã com casca bem picada
✔5 CS de aveia em flocos grandes
✔1 CS de canela
✔mel a gosto (não usei)

Misture os ingredientes, faça as bolinhas com a ajuda de uma colher e leve ao forno a 250 graus entre 15 e 20 minutos.
Na receita foi usada uma forma de silicone, como eu não tenho usei uma forma untada com óleo de coco.

Os Cookies não vão ficar duros como biscoitos, ficam fofinhos.
Não gastei 30 minutos pra fazer essa receita, agora pára de preguiça e vai pra cozinha.

Quem quiser a receita mais "desenhada" tem aqui:http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/cookies-de-aveia-maca-e-banana-sem-gluten/


Ingredientes:
Acém bovino moído em casa e com excesso de gordura retirado (fica melhor com Patinho) e temperos (sal marinho, cominho, pimenta do reino e alho).
Faço os hambúrgueres e congelo pra "fritar" quando quiser.
Receita:
3 batatas doce grandes cozidas e amassadas
400g de bacalhau cozido, desfiado e refogado com cebola e pimenta do reino a gosto. 
Juntei os dois, fiz as bolinhas e "fritei" na air fryer pincelado com azeite por 15 minutos, parando na metade do tempo pra sacudir as bolinhas, tb pode ser feito no forno.

Receita:
2 colheres de semente de chia
100 ml de suco integral de uva

Mistura os dois e guarda na geladeira, um tempo depois a chia vai hidratar e tá pronto. 


Receita :

1 ovo inteiro + 1 clara
3 bananas maduras
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento

Bata os ovos e as bananas no liquidificador , depois misture a aveia batendo na mão e por fim o fermento.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180°.

Eu fiz o dobro da receita e usei metade farelo e a outra metade farinha de aveia, inclui tb 1 colher de canela. Levou uns 35 min pra assar.
Esse bolo é uma delícia e se encaixa bem no meu desafio de não incluir açúcar na comida.

Quem passou essa receita foi a Lilian Medeiros 
Receita:

300g batata doce crua e sem casca.
3 ovos 
1/4 xícara de chá de óleo de canola ou azeite de oliva
Uma pitada de sal
1 iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de mix de farinhas integrais (usei 2 de arroz e 2 de polvilho doce)
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer: bata os ovos, o sal e óleo no liquidificar até que vire quase uma maionese, acrescente a batata doce em pedaços e o iogurte e liquidifique novamente. Coloque a farinha do bem colherada por colherada liquidificando e por último o fermento em pó com o auxílio de uma colher.

Recheio à gosto: fiz frango com azeitonas e cebola

Preparo:
Unte um forma de aro removível com óleo de canola, coloque metade da massa sobre a forma e posteriormente todo o recheio e por ultimo o restante da massa. Salpique gergelim a gosto.

Asse em forno já previamente aquecido por 45 minutos. Temperatura 190 graus.

Receita original: http://instagram.com/p/uO7sgVjMZ6/?modal=true
Uma forma rápida de cozinhar batata doce.

1 - Lavar a batata (bem lavada no meu caso pq como a casca - sou braba)
2 - Cobrir a batata úmida com 1 folha de papel toalha e dar uns furinhos com o garfo
3 - Levar aos microondas por 5 min, quando sai o papel tá seco
4 - Comer

Quando tenho um tempinho, coloco um fio de azeite, orégano e sal e deixo alguns minutos no forno pra assar.

Essa opção só funciona bem pra cozinhar 1 batata, para fazer uma quantidade maior é outro método que outro dia eu explico.

Muito fácil.
Basta tirar o miolo do tomate e rechear a gosto com uma carne ou frango já cozidos,
Coloquei também uns pedacinhos de queijo minas e deixei no forno por alguns minutos só até o tomate amolecer.
Delícia.
Ingredientes:
3 CS de milho
1 CS de água
Sal a gosto

Modo de Fazer: Coloque o milho, sal e a água em um refratário de vidro, cubra com plástico filme e faça alguns furinhos no plástico.
Leve ao microondas por 5 minuto e tcharãmmm... tá pronto.

Delícia de receita, até minha mãe que reclama de tudo gostou.

Receita da Massa:
2 CS de polvilho doce
1 CS de polvilho azedo
4 CS de leite em pó desnatado
Sal e orégano a gosto
1 cc de fermento
1 ovo

Bata tudo no liquidificado, a massa fica bem líquida. Unte uma forma média redonda (usei óleo de coco) e leve ao forno por 10 minutos.
Depois desse tempo vire a massa na forma e cubra com o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente.
No recheio usei queijo minas, molho de tomate, sardinha, azeitona, tomate e orégano.
Mias 10 minutos no forno e tá pronto.

Essa receita foi indicada pela minha amiga Aline e está no IG @monicawwagner 
Receita:
Batata doce com casca (pq só menininhas tiram a casca) cortada em rodelas bem finas.
Orégano
Sal light ou sal marinho

Coloque as rodelas de batata em uma foma grande pra caber bastante, elas tem que ficar lado a lado e não umas sobre as outras.
Não vi necessidade em untar a forma.
Coloque sal e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Fique olhando pois o tempo pode variar de forno pra forno. Não precisei virar as rodelas pq já ficaram bem assadas em ambos os lados.
Depois de frias ficam super crocantes.
Gostei bastante desse pão por ele ser fácil de fazer e bem "massudo" o que já me deixou satisfeita com apenas 1 unidade.

Receita:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou demerara)
1 colher de chá de sal light (ou marinho)
2 colheres de sopa de fermento em pó (comum)
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de chia (opcional)

Misture o iogurte, ovo, óleo de coco, sal, açúcar...depois peneire por cima a farinha com o fermento e junte aos demais ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 min.

Usei gergelim pra decorar.

Essa receita peguei no instagram da @danii_cmendes
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho azedo
150g de batata doce cozida e amassada
3/4 de um copo de requeijão light (150g) ou cottage
2 cc de sal
100 ml de água
2 ovos
1 cc de fermento

Misture os ingredientes colocando por último o fermento, faça pequenas bolinhas com a ajuda de 2 colheres pois a massa não fica muito consistente pra enrolar na mão. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno por aproximadamente 15 min.

Receita original: http://blognagnag.com.br/
Ingredientes da massa:
5 CS de farelo de aveia
2 CS de amido de milho (maisena)
2 CS de ricota (usei requeijão light)
3 CS de iogurte natural desnatado
2 ovos
1 CS de fermento

Recheio: Frango desfiado temperado a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa e por fim coloque o fermento.
Despeje metade na forma, coloque o recheio e depois cubra com a outra metade.
Leve ao forno em média por 7 minutos, na receita diz que também pode ser feito no microondas em 5 minutos.

*Eu adicionei a massa 1 colher de sopa de orégano e antes de cobrir com a outra metade coloquei mais requeijão sobre o recheio. Em cima salpiquei com gergelim.

Não é necessário colocar sal na massa.
Receita:
4 batatas doce médias cozidas e amassadas
1 gema de ovo
Gergelim a gosto

Recheio:
Peito de frango cozido e desfiado temperado com sal, pimenta do reino, alho, coentro, cebola e polpa de tomate.
Azeitonas (lavadas)

Montei em uma travessa de vidro com um camada de batata, depois o recheio de frango e mais uma camada de batata. Pincelei com a gema, salpiquei com gergelim e levei ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Se quiser mais consistente pode colocar um pouco de polvilho doce na massa (eu não usei), e pra deixar mais funcional dá pra acrescentar linhaça e chia, não altera em nada o sabor.
Receita:
Ingredientes: 5 bananas d’água bem verdes e água.

Modo de preparo:

Corte as pontas, lave bem lavadas e cubra com água em uma panela de pressão.

Cozinhe por 20 minutos e desligue; deixe a panela fechada por 10 minutos.

Corte a casca e separe a polpa, colocando a banana em um liquidificador; bata ainda quente.

Guarde na geladeira por até uma semana ou no congelador por até 3 meses.

Eu gosto de colocar em cubos de gelo para separar as porções, depois de congeladas eu retiro dos cubos e mantenho num saco dentro do congelador.

O ideal é consumir uma colher de sopa por dia da biomassa de banana verde. Ela pode ser adicionada ao preparo de bolos, sopas ou batido com outras frutas.

Receita:
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
1 colher de sopa de chia
3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Bata os ovos com a baunilha e depois junte os outros ingredientes adicionando o fermento por último.
Leve ao microondas por 4 minutos.
O bolo ficou muito grande, rendeu 4 fatias iguais a da foto, então se for fazer em uma caneca só encha até a metade. Eu fiz em uma vasilha de vidro de 1l.
Esse tipo de bolo é bom pra comer na hora, se guardar pra depois não fica tão fofinho.
Receita:
1 banana amassada
2 CS de castanha de cajú (triturada grosseiramente)
2 CS de castanha do pará (triturada grosseiramente)
2 CS de aveias em flocos grandes
2 CS de flocos de arroz
2 CS de semente de girassol
2 CS de amaranto em flocos
2 CS de mel

Misture tudo e coloque em uma forma pequena untada por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e corte as barrinhas. Deixo as minhas na geladeira pra comer durante a semana.
Você pode usar o ingrediente que tiver, usar frutas secas é uma ótima opção.

Esse bolo até as vizinhas que torcem o nariz pras minhas comidas gostaram 

A receita peguei no IG @alexandrebaticioto, ele tem ótimas receitas. 

Receita :
2 xícaras de mandioca crua ralada 4 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 xícara de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
1 colher de sopa de essência de baunilha
100g de coco ralado sem açúcar
1/2 colher sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as gemas com o adoçante ou açúcar e a baunilha. Acrescente a mandioca ralada (crua). Obs: tem que secar a mandioca com papel toalha tirando todo o líquido. Acrescente o coco ralado e por último a clara em neve e o fermento em pó.

Untei a forma com óleo de coco e levei ao forno por uns 30 minutos, quando o garfo sair limpo tá pronto. 
Receita:

Biscoitos integrais com cacau e amêndoas
1 ovo
125 grs de manteiga sem sal
125 grs de açúcar mascavo
1/4 xic de cacau em pó sem açúcar
1/2 xic de amêndoas trituradas
Farinha de trigo integral até soltar das mãos (usei 300 grs)

»Bater açúcar, ovo e manteiga na batedeira até ficar um creme. Fora da batedeira, acrescentar os demais ingredientes e a farinha aos poucos até dar o ponto. Modelar os biscoitos, cortar com cortador (se quiser), colocar em assadeira untada ou com papel manteiga e levar ao forno por +- 20 minutos.

Acho que renderam uns 50 biscoitinhos deliciosos. No meu forno levou cerca de 15 minutos, vai olhando e cuidado pra não queimar. Depois que esfria fica mais gostoso e crocante.

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