Estava doida procurando uma receita fácil e leve de pastel integral, até que encontrei essa no www.blogdaloris.com .
A massa leva pouca gordura e mesmo sendo 100% integral não fica tão seca.
Adaptei os ingredientes com o que eu tinha em casa.
Massa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
- Temperos para dar um sabor especial a massa – orégano, chimichuri, salsinha, alecrim, etc.
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos, depois adicione o óleo e vá colocando a água aos poucos, até formar uma massa elástica, meio durinha, mas sem ser seca. Abra a massa mais ou menos 1 mm de espessura, recheie a gosto, pincele com gema de ovo e coloque gergelim ou chia ou salsinha desidratada para dar aquela aromatizada e deixar o pastel mais bonito.
Recheio
Use o recheio de sua preferência, eu usei um creme de ricota que encontrei a receita no site www.cozinhaperfumada.com .
Não sou fã de ricota, mas uma amiga que provou disse que estava ótima.
Ingredientes:
- 04 fatias médias de queijo ricota amassado com um garfo;
- 03 colheres de sopa de cenoura crua ralada;
- 04 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
- Ervas a gosto (usei orégano, alho e cebola desidratados)
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
Numa tigelinha, coloque todos os ingredientes, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino e leve a geladeira num potinho com tampa.
Com os pastéis recheados, asse por aproximadamente 20 min em fogo médio.
Depois de assado, esperei esfriar e congelei os pastéis para conservar.
Para comer esquento 1 minuto no microondas.
Seja feliz de dieta :)
Não sou grande cozinheira ou criadora de receitas, pesquiso receitas na internet e faço questão de mencionar as fontes.
Ola,não vai ovo na massa??
ResponderExcluirGostei, vou testar! A massa que eu faço integral tem vários ingredientes, mega cansativa!
ResponderExcluirRende quantos pastéis?
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