3 ovos
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
Bater os ovos sozinhos até misturarem bem. Adicionar o adoçante e bater até homogenizar. Acrescentar o óleo e o leite e misturar. Continuar batendo a massa e ir incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Misturar o fermento e o bicarbonato na massa. Não precisa bater muito. Bata o suficiente para incorporar esses dois últimos ingredientes (bicarbonato e fermento). Divida a massa em 2 partes iguais. Misturar em uma das partes o cacau.
Colocar a massa de chocolate em uma fôrma untada se necessário. Coloque sobre a massa de chocolate, a massa branca.
Levar ao forno médio, 180° por 30 minutos.
Receita original: http://receitasnarede.com/
Bolo mesclado ♥ Que bacana fazer uma versão integral! :)
ResponderExcluirficou bem gostoso
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirPosso substituir o adoçante por açúcar demerara ou mascavo?
ResponderExcluir