- 2 beterrabas picadas e sem casca
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as beterrabas, óleo, ovos e açúcar.
Junte essa mistura a farinha e ao fermento e bata na mão.
Se necessário unte a forma com óleo e farinha.
Leve ao forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
Obs 1: Esses foram os ingredientes que eu usei, substitua conforme sua disponibilidade.
Obs 2: Esse bolo tem um sabor residual de beterraba, então é somente para quem gosta.
Bom apetite :)
Oiii, fiz algumas alterações na receita e ficou divino, coloquei apenas 1/2 xícara de açúcar e usei o mascavo, ao invés de usa 2 xícaras de farinha integral, usei apenas 1 e acrescentei 1 xícara de aveia em flocos. Fiz uma cobertura de chocolate com biomassa de banana verde. Ficou maravilhoso. Obrigada por compartilhar sua receita. Muito fácil de fazer. Renderam 12 cupcakes.
ResponderExcluir